<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
護師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 護師 > 護師考試題庫 > 護師歷年試題 > 初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(4)

初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(4)

考試動態短信提醒

護師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2018年09月30日 16:15:49 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】歷年真題向來都是大家備考參考的主要復習資料,下面環球網校護師頻道為大家整理初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(4),希望對大家復習有幫助。

相關推薦:初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》匯總

初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(4)

1.護理老年病人,哪項錯誤

a.鼓勵參加力所能及的活動

b.進食不宜過快

c.洗澡不宜過勤

d.大小便宜用坐式便器

e.改變早睡早起的習慣

答案:e

2.大咯血窒息處理首先

a.加壓吸氧

b.輸血

c.注射止血劑

d.清除口腔內血塊

e.進行人工呼吸

答案:d

3.有關腰椎穿刺不正確的是

a.術后去枕平臥2h

b.術前囑病人排大小便

c. 術前做普魯卡因皮試

d.術中病人取側臥位

e.術后密切觀察生命體征

答案:a

4.以下心電圖波段中,由心室激動產生的是

a.p波

b.qrs波

c.st段

d.t波

e.u波

答案:b

5.肺炎球菌肺炎劇烈胸痛者宜取

a.平臥位

b.半臥位

c.坐位

d.患側臥位

e.健側臥位

答案:d

6.慢性呼吸衰竭缺氧最早的表現為

a.呼吸困難

b.頭痛、煩躁

c.口唇、肢端發紺

d.皮膚潮紅、多汗

e.晝睡夜醒

答案:a

7.急性腎盂腎炎患者的正確護理是

a.安置于光線較暗的病室

b.高生物效價低蛋白飲食

c.限制鈉鹽攝入

d.鼓勵多飲水

e.導尿留取尿培養標本

答案:d

8.消化系統疾病對癥護理,錯誤的是

a.嘔吐停止后給予漱口

b.上消化道大量出血者去枕平臥位

c.嚴重嘔血者暫禁食

d.急性腹瀉者給予少纖維素飲食

e.阻塞性黃疸者給予高脂肪飲食

答案:e

9.洋地黃類藥物中毒常出現

a.體溫升高 b.呼吸減慢 c.心律失常

d.血壓升高 e. 心臟雜音

答案:c

10.提示上消化道出血停止的臨床表現是

a.腸鳴音亢進

b.黑糞次數增加

c.脈壓差變小

d.肢端轉紅、溫暖

e.脈搏細速

答案:d

11.對肝性腦病患者,錯誤的護理措施是

a.低熱量飲食

b.暫停蛋白質攝人

c.清除腸內積血

d.米醋加生理鹽水灌腸

e.口服50%硫酸鎂溶液導瀉

答案:a

12.利福平的正確口服方法是

a.三餐前 b.三餐后

c.三餐后及臨睡前 d.早晨空腹頓服

e.臨睡前一次

答案:d

13.對發熱病人的詢問,正確的是

a.“發熱前有寒戰嗎?”

b.“您發熱時還有哪些不適?”

c.“您體溫上升都在下午嗎?”

d.“體溫是弛張熱型嗎?”

e.“您發熱時有無頭痛?”

答案:b

14.正確的主訴記錄是

a.上腹部節律性疼痛

b.右上腹疼痛伴畏寒發熱

c.3d前開始咳嗽,今日發熱

d.活動后心悸,氣短2年,全身水腫3d

e.鞏膜黃染兩周,血轉氨酶升高1個月

答案:d

15.下列血常規檢查部分中哪項異常

a.紅細胞計數5×10 12/l(500萬/μl)

b.血紅蛋白量130g/l(13g/dl)

c.白細胞計數6×10 9/l(6 000/μl)

d.白細胞分類計數:中性粒細胞70%

e.白細胞分類計數:淋巴細胞10%

答案:e

16.肺部正常叩診音為

a.鼓音 b.清音

c.過清音 d.濁音

e.實音 答案:b

17.缺鐵性貧血治療最重要的是

a.補充鐵劑 b.病因治療 c.脾切除

d.少量輸血 e.肌肉注射維生素b12

答案:b

18.哪種心律失常不需緊急處理

a.i度房室傳導阻滯

b.室性早搏r落在t上

c.室性早搏呈聯律出現

d.短陣室性心動過速

e.心室顫動

答案:a

19.系統性紅斑狼瘡的皮膚護理,不妥的是

a.常用清水清洗

b.每日用10℃的冷水局部濕敷

c.忌用堿性肥皂

d.忌用化妝品

e.避免陽光曝曬

答案:b

20.采集血液標本正確的方法是

a.從輸液針頭采血

b.止血帶壓迫時間過長

c.采血后去掉穿刺針頭將血液沿試管壁徐徐注入

d. 所有采血前均禁食12h

e.擠壓局部促使血液流出

答案:c

21.符合甲狀腺功能亢進癥代謝率增高的表現是

a.神經過敏、失眠

b.心動過速、收縮壓增高

c.腸蠕動增快、腹瀉

d.甲狀腺彌漫性腫大

e.怕熱、多汗、食欲亢進

答案:e

22.有關護理措施實施的敘述,哪項不確切

a.由護士直接提供

b.可由護士和其他工作人員共同完成

c.一項護理措施實現一個護理目標

d.家屬可以參加一定的護理活動

e.應事先為病人所認可并接受

答案:c

23.反映造血功能的血液檢查是

a.血紅蛋白測定

b.白細胞計數及分類

c.紅細胞沉降率

d.網織紅細胞計數

e.出血時間測定

答案:d

24.鼓勵長期臥床的心力衰竭患者在床上作下肢活動,其目的主要是

a.減少回心血量

b.預防褥瘡

c.防止肌肉萎縮

d.防止下肢靜脈血栓形成

e.及早恢復體力

答案:d

25.昏迷病人嘔吐時將頭偏向一側是為了防止

a.嘔吐加劇 b.昏迷加重 c.血壓下降

d.窒息 e.污染衣物

答案:d

26.作清潔中段尿細菌培養,正確的是

a.宜取在膀胱內有6~8h停留的尿液

b.宜在停用抗菌藥物48h后收集尿液

c.留取尿液前用消毒劑清洗外陰部

d.尿液留置于清潔容器內

e.尿標本如不能立即送檢,應加適量防腐劑

答案:a

27.對口服中毒搶救是否成功,關鍵在于

a.呼吸道是否通暢

b.洗胃是否徹底

c.導瀉是否及時

d.休克糾正與否

e.解毒藥劑量大小

答案:b

28.判斷尿液檢查結果正確的是

a.肝臟病人可有血紅蛋白尿

b.膽紅素尿振蕩后泡沫亦呈黃色

c.新鮮尿液有氨味

d.正常人尿比重固定

e.正常人尿糖定性呈陽性反應

答案:b

29.系統性紅斑狼瘡的對癥護理,錯誤的是

a.經常用清水洗臉

b.用30~c左右溫水濕敷紅斑處

c.面部紅斑處涂油膏保護

d.脫發者用溫水洗頭

e.口腔潰瘍涂碘甘油

答案:c

30.停用抗甲狀腺藥物的指征是

a.甲狀腺腫大加重

b.突眼加劇

c.牙齦腫脹

d.血粒細胞缺乏

e.出現胃腸道癥狀

答案:d

31.為減少化療引起的嘔吐,不可采取

a.進餐前后靜臥休息

b.飲食少量多餐

c.給予無刺激性食物

d.餐后立即給藥

e.必要時于給藥前使用鎮吐劑

答案:d

32.對大咯血病人應重點觀察

a.體溫變化 b.瞳孔變化

c.血壓變化 d.窒息先兆 e.意識狀態

答案:d

33.對甲狀腺功能亢進癥重度浸潤性突眼的護理不應

a.抬高頭部

b.鼓勵多飲水

c.外出時用眼罩

d.生理鹽水紗布局部濕敷

e.抗生素眼膏涂眼

答案:b

34.觀察使用洋地黃類藥物的患者,哪種情況可繼續用藥

a.惡心、嘔吐

b.視力模糊

c.心率70次/min

d.室性早搏呈二聯律

e.原心房顫動轉為規則心律

答案:c

35.肺性腦病早期的精神神經癥狀為

a.注意力不集中

b.神志恍惚

c.晝睡夜醒

d.昏睡

e.肌群抽搐

答案:c

36.下列咳嗽、咳痰護理措施中,錯誤的是

a.保持室內空氣新鮮、清潔

b.咳膿痰者注意口腔護理

c.痰稠不易咳出時應多飲水

d.協助痰多的臥床病人翻身

e.痰多體弱無力咳嗽者施行體位引流

答案:e

37.老年患者不出現下列哪一心理特點

a.遠期記憶力顯著減退

b.懷舊沮喪 c.煩躁易怒 d.自卑固執

e.自我中心

答案:a

38.以下哪項不屬于營養狀態良好

a.體重超標

b.皮膚有光澤

c.皮下脂肪豐滿

d.肌肉結實

e.毛發、指甲潤澤

答案:a

39.消化性潰瘍患者飲食宜少量多餐,其意義是

a.減少對胃刺激 b.中和胃酸

c.減輕腹痛 d.減少胃酸分泌

e.促進消化

答案:d

40.老年人的飲食不宜

a.總熱量隨年齡增加而酌減

b.選用優質蛋白食物

c.攝低脂、低膽固醇食物

d.少鹽多糖

e.多吃新鮮蔬菜

答案:d

41.急性白血病患者出現頭痛、惡心、嘔吐、頸項強直等癥狀常提示

a.顱內出血

b.敗血癥

c.腦膜白血病

d.上消化道出血

e.腦栓塞

答案:c

42.心室顫動的脈搏特征是

a.快而規則

b.慢而規則

c. 快而不規則

d.慢而不規則

e.測不到

答案:e

43.評估急性腎盂腎炎最有意義的檢查是

a.尿紅細胞計數

b.中段尿培養

c.酚紅排泄試驗

d.尿酸堿度

e.血尿素氮

答案:b

44.尿毒癥少尿期患者忌輸庫存血,主要是為防止引起

a.出血傾向

b.輸血反應

c.血尿素氮升高

d.血鈣降低

e.血鉀升高

答案:e

45.慢性心功能不全最常見的誘因是

a.呼吸道感染

b.快速心律失常

c.過度體力勞動

d.攝鈉及補液過多

e.貧血或大出血

答案:a

46.慢性腎炎的錯誤保健指導是

a.長期低鹽飲食

b.不宜妊娠

c.防止受涼‘

d.避免過度疲勞

e.避免應用對腎臟有害的藥物

答案:a

47.口服中毒病人有哪種情況時不宜采用吸引器洗胃

a.昏迷

b.妊娠

c.伴有器質性心臟病

d.體質衰弱

e.腐蝕劑中毒

答案:e

48.“板狀腹”常見于

a.結核性腹膜炎

b.腹部腫瘤

c.肝膿腫

d.胃腸脹氣

e.急性胃穿孔

答案:e

49.膽囊超聲檢查前需

a.禁食12h

b.做造影劑過敏試驗

c.清潔灌腸

d.飲水500~1 000ml

e.禁服重金屬藥物

答案:a

50.缺鐵性貧血多見于

a.鐵需要量增加

b.鐵吸收不良

c.鐵供應不足

d.胃酸缺乏

e. 慢性失血

答案:e

分享到: 編輯:蘭蘭

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
幸运农场骗局
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>