<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
護師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 護師 > 護師考試題庫 > 護師歷年試題 > 初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(3)

初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(3)

考試動態短信提醒

護師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2018年09月30日 16:11:14 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】歷年真題向來都是大家備考參考的主要復習資料,下面環球網校護師頻道為大家整理初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(3),希望對大家復習有幫助。

相關推薦:初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》匯總

初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(3)

01.幽門梗阻患者洗胃宜用

a.清水

b.3%鹽水

c.0.95氯化鈉溶液

d.1:5 000高錳酸鉀溶液

e.2%~4%鞣酸溶液

答案:b

02.觀察腦出血患者時,發現哪種情況常提示出血已止

a.瞳孔先縮小后散大

b.意識障礙變淺

c.血壓繼續升高

d.呼吸不規則

e.脈搏變慢

答案:b

03.急性胰腺炎病人采取哪種體位可減輕腹痛

a.坐位

b.半臥位

c.屈膝側臥位

d.俯臥位

e.仰臥位

答案:c

04.有關口服有機磷農藥中毒的飲食護理措施,錯誤的是

a.洗胃后需禁食24h

b.開始進食前口服氫氧化鋁凝膠

c.從流質過渡為普食

d.給予高蛋白,高糖,高脂飲食

e.重度中毒者,清醒后24h暫停飲水

答案:d

05.病人上消化道出血量達800ml時,護士應采取及時有效的處理是

a.臥床吸氧

b.建立靜脈通路

c.準備纖維胃鏡檢查

d.準備雙氣囊三腔管待用

e.禁食、胃腸減壓

答案:b

06.類風濕關節炎活動期的關節護理,錯誤的是

a.注意姿勢,減輕疼痛

b.預防褥瘡

c.保持關節功能位

d.禁忌病變關節活動

e.使用支架,避免關節畸形

答案:d

07.誤輸異型血可使尿液呈

a.淡黃色

b.深黃色

c.淡紅色

d.鮮紅色

e.醬油色

答案:e

08.類風濕關節炎緩解期護理最重要的是

a.預防感染

b.避免疲勞

c.避免精神刺激

d.避免寒冷、潮濕

e.指導醫療體育鍛煉

答案:e

09.最常見的洋地黃中毒表現是

a.頭暈、頭痛

b.黃視

c.惡心嘔吐

d.原來規則心律變為不規則

e.原來不規則心律變為規則

答案:c

10.最常引起急性肺水腫的風濕性心瓣膜病類型是

a.二尖瓣狹窄

b.二尖瓣關閉不全

c.主動脈瓣狹窄

d.主動脈瓣關閉不全

e.三尖瓣狹窄

答案:a

11.慢性阻塞性肺氣腫病人出現下列哪種表現提示肺性腦病先兆

a.瞳孔不等大

b.心率加快,血壓上升

c.呼吸深而快

d. 神志與精神改變

e.尿量減少

答案:d

12.提示錐體束受損的重要體征是

a.頸項強直

b.腹壁反射消失

c.膝腱反射亢進

d.巴彬斯基征陽性

e.克匿格征陽性

答案:d

13.肺結核患者痰結核菌陽性轉陰,提示

a.不需高熱量、高蛋白飲食

b.不需隔離

c.可增加體力活動

d.需接種卡介苗

e.抗結核藥物可減量

答案:b

14.搶救敵敵畏口服中毒禁用

a.大量鹽水催吐

b.2%碳酸氫鈉溶液反復洗胃

c.對服毒超過6h者仍應洗胃

d.洗胃后由胃管灌人液體石蠟導瀉

e.肥皂水灌腸

答案:d

15.下列除哪項外均可出現中性粒細胞減少

a.病毒感染

b.傷寒

c.再生障礙性貧血

d.化療反應

e.缺鐵性貧血

答案:e

16.癲癇大發作時,錯誤的護理措施是

a.使病人躺下,側臥位

b.松解領扣、腰帶

c.不可喂水

d.牙墊塞人上、下門齒之間

e.不能強力按壓肢體

答案:d

17.二尖瓣聽診區位于

a.心尖部

b.胸骨體下端近劍突

c.胸骨右緣第二肋間

d.胸骨左緣第三肋間

e.胸骨左緣第三~四肋間

答案:a

18.高熱量、高蛋白、高維生素、適量脂肪、低鹽飲食適用于

a.急性心肌梗塞患者

b.糖尿病患者

c.腎功能不全氮質血癥期患者

d.肝硬化腹水患者

e.結核病患者

答案:d

19.區分急性白血病和再生障礙性貧血的臨床表現是

a.發熱

b.貧血

c.皮膚出血

d.顱內出血

e.胸骨壓痛

答案:e

20.甲狀腺功能亢進癥病人具有特征性的表現是

a.食欲亢進體重銳減

b.低熱多汗皮膚溫暖

c.注意力不集中

d.焦慮、失眠、多夢

e.心悸、氣促

答案:a

21.慢性肺源性心臟病的癥狀加重主要由于

a.呼吸道感染

b.過度勞累

c.攝入鈉鹽過多

d.心律失常

e.停用洋地黃類制劑

答案:a

22.護理支氣管擴張病人最重要的措施為

a.促進排痰

b.增進營養

c.增強體質

d.預防窒息

e.保持口腔衛生

答案:d

23.治療糖尿病最基本的措施為

a.口服降糖藥物

b.控制飲食

c.適當運動

d.心理支持

e.注射胰島素

答案:b

24.為清除肝硬化病人腸內積血,灌腸首選哪種液體

a.溫開水

b.生理鹽水

c.稀醋溶液

d.碳酸氫鈉溶液

e.肥皂水

答案:c

25.角膜反射檢查的正確描述是

a.用棉簽細毛輕觸角膜中央部位

b.正常反射是兩側眼瞼迅速閉合

c. 是深反射的一種

d.淺昏迷時角膜反射消失

e.角膜反射消失的臨床意義同巴彬斯基征陽性

答案:b

26.急性心肌梗塞患者應絕對臥床休息至少達

a.24h

b.48h

c.1周

d.2周

e.3~5周

答案:c

27.腎盂。腎炎最常見的感染途徑為

a.血源性

b.上行性

c.淋巴道

d.直接蔓延

e.損傷性

答案:a

28.癲癇大發作時最重要的護理是

a.避免外傷

b.不可強力按壓肢體

c.保持呼吸道通暢

d.嚴密觀察意識和瞳孔的變化

e.禁用口表測試體溫

答案:c

29.消化性潰瘍患者服用制酸劑宜在

a.飯前l~2h

b.飯后1~2h

c.兩餐之間

d.每日清晨一次

e.進餐時與食物同服

答案:b

30.慢性支氣管炎的主要并發癥是

a.阻死性肺氣腫

b.急性肺部感染

c.支氣管擴張

d.自發性氣胸

e.呼吸衰竭

答案:a

31.預防風濕熱的關鍵是

a.防治鏈球菌感染

b.手術摘除感染的扁桃體

c.注射長效青霉素

d.磺胺類藥物預防性治療

e.長期口服小劑量阿司匹林

答案:a

32.護理急性白血病患者錯誤的是

a.高熱量、高蛋白飲食

b.控制飲水量

c.避免口腔黏膜損傷

d.保持病室清潔

e.限制探視

答案:b

33.插置雙氣囊三腔管適用于哪種疾病出血

a.胃潰瘍

b.十二指腸潰瘍

c.慢性胃炎

d.胃癌

e.食管一胃底靜脈曲張破裂

答案:e

34.癔癥患者痙攣發作時,首先采取的護理措施是

a.將患者平臥,用牙墊塞人上下磨牙之間

b.置患者半臥位,給予高流量吸氧

c.置患者側臥位,準備吸痰器

d.將患者移至安靜處,制止他人圍觀

e.建立靜脈通路,準備安定注射液

答案:d

35.最能提示慢支并發阻塞性肺氣腫的臨床表現是

a.咳嗽咳痰加劇

b.胸痛不適明顯

c.呼吸困難逐漸加重

d. 焦慮煩躁不安

e.厭食惡心嘔吐

答案:c

36.尿常規檢查的標本采集法不正確的是

a.盛尿的容器清潔

b.留取尿量以100~200ml為宜

c.查腎臟疾病以留取晨尿最佳

d.女病人避免白帶混入尿內

e.月經期取后段尿

答案:e

37.慢性腎功能衰竭病人需嚴格記錄出入量是因為病人有

a.脫水

b.失水或水過多

c.低鉀血癥

d.水腫

e.低鈣血癥

答案:b

38.面頰潮紅,呼吸急促,煩躁不安,痛苦呻吟,為

a.病危面容

b.慢性病容

c.急性病容

d.甲亢面容

e.二尖瓣面容

答案:c

39.肝性腦病病人暫停蛋白質飲食是為了

a.減少氨的形成

b.減少氨的吸收

c.促使氨的轉化

d.降低血尿素氮

e.降低腸道內ph值

答案:a

40.有關胃腸鋇餐檢查前準備,下列哪項不正確

a.忌服含鉍、鎂、鈣等重金屬藥物3d

b.停用一切影響胃腸蠕動藥物3d

c.檢查前一天作碘過敏試驗

d.檢查前晚10h后禁食至檢查畢

e.有幽門梗阻者于檢查前先抽盡胃內潴留液

答案:c

41.符合十二指腸潰瘍疼痛特點的是

a.慢性上腹痛

b.餐后半小時出現上腹痛

c.周期性上腹痛

d.餐后3h出現上腹痛

e.伴嘔血、黑便

答案:d

42.高血壓病第三期臨床表現為

a.舒張壓持續在13.3kpa(100mmhg)以上

b.心電圖示左心室肥大

c.眼底動脈狹窄

d.腦出血

e.蛋白尿

答案:d

43.腰椎穿刺術后須去枕平臥位4~6h,其目的是為防止

a.穿刺部位出血

b.穿刺部位感染

c.低壓性頭痛

d.顱內感染

e.腦脊液外漏

答案:c

44.較早反映腎小球濾過功能減退的檢查項目是

a.血尿素氮測定

b.血肌酐測定

c.內生肌酐清除率

d.酚紅排泄試驗

e.尿膽紅素定性

答案:c

45.心絞痛胸痛特點不包括

a.疼痛位于胸骨后

b.一般持續數分鐘

c.常有明顯誘因

d.呈針刺樣疼痛

e.休息后可緩解

答案:d

46.頸靜脈怒張見于

a.胸腔積液

b.高血壓

c.右心功能不全

d.主動脈瓣關閉不全

e.甲狀腺功能亢進癥

答案:c

47.慢性腎炎患者水腫明顯,尿蛋白(++++),腎功能檢查正常,其飲食宜

a.低鹽、高糖

b.低鹽、高蛋白

c.低鹽、低蛋白

d.低蛋白、高糖

e.高熱量、高蛋白

答案:a

48.對癱瘓患者的護理哪項是錯誤的

a.觀察呼吸肌有無麻痹

b.預防泌尿道感染

c.鼓勵咳嗽排痰

d.勿搬動癱瘓肢體

e.鼓勵多飲水

答案:d

49.為防止急性白血病患者繼發感染,錯誤的護理措施是

a.做好口腔護理,經常漱口

b.保持皮膚清潔,防止破損

c.保持大便通暢,以防肛裂

d.限制探視

e.使用藥物盡量采用肌肉注射

答案:e

50.呼吸衰竭最早出現的癥狀是

a.紫紺

b.呼吸困難

c.精神反常

d.心率減慢

e.消化道出血

答案:b

分享到: 編輯:蘭蘭

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
幸运农场骗局
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>