<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
護師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 護師 > 護師考試題庫 > 護師歷年試題 > 初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(2)

初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(2)

考試動態短信提醒

護師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2018年09月30日 16:06:58 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】歷年真題向來都是大家備考參考的主要復習資料,下面環球網校護師頻道為大家整理初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(2),希望對大家復習有幫助。

相關推薦:初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》匯總

初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(2)

1.氯磷定切忌與碳酸氫鈉混合靜脈滴注,是由于可引起

a.藥液沉淀

b.藥液變色

c. 氯磷定失效

d.碳酸氫鈉失效

e.氰化物形成

答案:e

2.二尖瓣狹窄患者的面容特征是

a.兩頰部蝶形紅斑

b.兩頰部紫紅,口唇輕度紫紺

c.兩頰黃褐斑

d.午后兩頰潮紅

e.面部毛細血管擴張

答案:b

3.有關靜脈注射化療藥物的護理,哪項錯誤

a.注射化療藥物前先以無藥液體建立靜脈通路

b.確定靜脈通暢后,由輸液管注人化療藥物

c.注畢繼續以無藥液體沖滴

d.藥液外漏應即停輸,迅速用普魯卡因局封

e.藥液外漏部位熱敷

答案:e

4.下列哪種心律失常應視為危急情況

a.心房顫動

b.竇性心動過速

c.室性早搏,“r”落在“t”上

d.室性早搏,2~4次/min

e.竇性心律不齊

答案:c

5.腦血栓的錯誤護理措施是

a.平臥位

b.避免激動

c.頭部冷敷

d.鼻飼流質

e.注意保暖

答案:c

6.心絞痛的錯誤護理是

a.發作時就地休息

b.注意保暖,室溫不宜過低

c.高熱量、高糖飲食

d.少食多餐,不宜過飽

e.戒絕吸煙

答案:c

7.為防止哮喘病人痰液粘稠不易咳出,應采取

a.體位引流

b.低鹽飲食

c.多飲水

d.持續吸氧

e.翻身、拍背

答案:c

8.內科護理健康教育的主要目的是

a.指導飲食增進食欲

b.樹立健康意識消除危險因素

c.指導體育鍛煉增強體質

d.樹立信心配合治療

e.合理用藥防止復發

答案:b

9.系統性紅斑狼瘡皮膚損害常見于

a.胸部

b.背部

c.腹部

d.下肢

e.暴露部位

答案:e

10.哮喘持續狀態的錯誤處理是

a.去除誘因

b.保持呼吸道通暢

c.高流量吸氧

d.糾正脫水

e.控制感染

答案:c

11.以下x線檢查前準備,哪項不正確

a.透視檢查者,需除去透視部位的厚層衣物

b.腹部攝片者應先清潔腸道

c.心血管造影前穿刺部位需備皮

d.胃腸鋇餐檢查者應先做碘過敏試驗

e.鋇餐灌腸檢查者當日禁早餐

答案:d

12.皮膚出血點的特征是

a.直徑3~5mm

b.壓之不褪色

c.稍高出皮面

d.表面光亮

e.周圍有輻射小血管網

答案:b

13.纖維胃鏡檢查的正確護理是

a.術前向病人說明如感惡心應屏氣

b. 術前常規抽盡胃內容物

c.術前排空大小便

d.術中協助病人保持頭稍前傾

e.術后即可進溫涼流質

答案:c

14.癱瘓病人的錯誤護理措施是

a.預防褥瘡和肺炎

b.預防泌尿道感染

c.癱瘓肢體保持功能位

d.避免癱瘓肢體活動

e.鼓勵多飲水

答案:d

15.腹腔穿刺放腹水后束以多頭腹帶的目的是為了防止

a.腹壓驟降,引起休克

b.腹水再增生

c.腹壓下降,引起心臟移位

d.腹腔內臟下垂

e.腹壁皮膚松弛

答案:a

16.原發性肝癌患者突然出現腹部劇痛及腹膜刺激征,首先考慮

a.肝癌腹膜轉移

b.肝癌結節破裂

c.急性胃穿孔

d.急性膽囊炎

e.急性胰腺炎

答案:b

17.符合右心衰竭的臨床表現是

a.夜間陣發性呼吸困難

b.咳大量泡沫痰

c.交替脈

d.兩肺濕噦音

e.下肢水腫

答案:e

18.插置雙氣囊三腔管注意事項中錯誤的是

a.插管后,先向胃氣囊充氣

b.經常抽吸胃內容物

c.唾液、痰液不宜下咽

d.置管48~72h后,如無出血即可拔管

e.拔管前宜吞服適量石蠟油

答案:d

19.下列哪項不是類風濕關節炎表現的特征

a.以小關節為主

b.呈對稱性

c.晨僵明顯

d. 急性期關節明顯腫脹

e.后期關節無畸形

答案:e

20.有關鐵劑治療缺鐵性貧血的敘述,下列哪項不正確

a.癥狀糾正后繼續服藥3~6個月

b.網織紅細胞數增加是治療有效的指標

c.于飯后服用

d.服藥后可出現黑糞

e.可防止缺鐵性貧血的復發

答案:e

21.急性心肌梗塞病人吸氧的目的是

a.改善心肌缺氧,減輕疼痛

b.預防心源性休克

c.減少心律失常

d.防止心力衰竭

e.促進壞死組織吸收

答案:a

22.通常最早提示慢性腎功能衰竭的臨床表現是

a.血壓升高

b.頭痛頭暈

c.惡心嘔吐

d.皮膚瘙癢

e.呼吸深快

答案:c

23.肺炎球菌肺炎病人出現哪種表現提示有并發癥發生

a.咳鐵銹色痰

b.胸痛

c.寒戰、高熱

d.體溫退后復升

e.口唇皰疹

答案:d

24.慢性腎功能衰竭尿毒癥期的錯誤護理措施是

a.高生物效價低蛋白飲食

b.每天用朵貝爾液漱口

c.口腔糜爛用龍膽紫涂抹

d.用肥皂水擦洗皮膚

e.睡前飲水1~2次

答案:d

25.應特別強調術中不能咳嗽的診療檢查是

a.纖維胃鏡檢查術

b.胸腔穿刺術

c.腹腔穿刺術

d.骨髓穿刺術

e.腰椎穿刺術

答案:b

26.肝性腦病前驅期的主要表現是

a.性格和行為改變

b.撲翼樣震顫

c.電解質及酸堿平衡失調

d.血氨增高

e.腦電圖異常

答案:a

27.胸腔穿刺術后出現胸痛、呼吸困難、干咳,考慮哪種可能性最大

a.胸膜炎

b.自發性氣胸

c.肺氣腫

d.肋間神經炎

e.肺炎

答案:b

28.纖維支氣管鏡檢查的正確護理是

a.檢查前2h開始禁食

b.檢查時取側臥位

c.檢查后立即用朵貝爾溶液漱口

d.檢查后即可進食

e.檢查后鼓勵輕咳

答案:e

29.尿毒癥病人飲食護理正確的是

a.忌鹽

b.限水

c.限鉀

d.低熱量

e.補鈣

答案:e

30.急性病期患者對疾病缺乏思想準備易產生哪種情緒

a.恐懼

b.焦慮

c.沮喪

d.消極

e.悲觀

答案:b

31.詢問護理病史時下列哪一用語不妥

a.慢性咳嗽

b.心跳、氣急

c.頭痛、發熱

d.黃疸

e.小便出血

答案:d

32.易引起周圍神經炎的抗結核藥物為

a.異煙肼

b.利福平

c.鏈霉素

d.對氨基水楊酸

e.乙胺丁醇

答案:a

33.兩側瞳孔大小不等,提示

a.阿托品中毒

b.視神經萎縮

c.有機磷農藥中毒

d.顱內病變

e.深昏迷

答案:d

34.觀察中毒性肺炎的病情變化,最重要的是

a.意識狀態

b.體溫、熱型

c.脈搏、血壓

d.呼吸頻率及深度

e.痰的性狀

答案:c

35.下列哪一種脈搏提示心肌損害

a.水沖脈

b.交替脈

c.奇脈

d.不整脈

e.脈搏短絀

答案:b

36.有關老年患者護理,不恰當的是

a.避免長期臥床,鼓勵適當活動

b.攝易消化、有營養、清淡飲食

c.勤洗澡以保持皮膚清潔

d.加強用藥監護,防止出現延遲藥物反應

e.護理過程中速度應適當減慢

答案:c

37.急性心肌梗塞24h內主要死亡原因為

a.心臟破裂

b.心律失常

c.心力衰竭

d.心源性休克

e.室壁瘤

答案:b

38.鼓勵急性心肌梗塞病人,自第二周開始在床上作四肢輕微活動是為了

a.預防褥瘡

b.增加消化功能

c.避免肌肉萎縮

d.防止血栓形成

e.促進心功能恢復

答案:d

39.病人評估資料的主要來源是

a.病人本身

b.病人家屬

c.保健人員

d.醫療記錄

e.各種檢查報告

答案:a

40.應用胰島素的注意事項中,下列哪項錯誤

a.胰島素宜冰凍保存

b.抽吸藥液時避免振蕩

c.皮下注射部位經常更換

d.混合注射時先抽吸正規胰島素

e.應用時注意藥物有效期

答案:a

41.高血壓、動脈粥樣硬化老年患者的飲食不須限制

a.高膽固醇食物

b.高動物脂肪食物

c.高糖食物

d.高鈉食物

e.高鈣食物

答案:e

42.纖維支氣管鏡檢查的錯誤護理是

a.檢查前4h開始禁食

b.檢查時取平臥位

c.檢查前半小時注射阿托品

d.檢查后半小時進流質飲食

e.檢查后鼓勵患者輕咳

答案:d

43.首次應用下列哪種藥物需防止病人出現體位性低血壓

a.硝苯地平

b.氫氯噻嗪

c.哌唑嗪

d. 阿替洛爾

e.卡托普利

答案:c

44.胸廓前后徑短于左右橫徑一半見于

a.肺氣腫患者

b.老年人

c.慢性消耗性疾病者

d. 佝僂病患者

e.矮胖體型者

答案:c

45.下列慢性胃炎保健指導中,不妥的是

a.養成細嚼慢咽的進食習慣

b.戒煙忌酒

c.腹痛時口服阿司匹林

d.上腹飽脹、返酸時口服嗎丁林

e.避免使用潑尼松及利血平

答案:c

46.尿毒癥病人糾正酸中毒后發生抽搐的主要原因是

a.血漿白蛋白降低

b.血磷增高

c.血游離鈣降低

d.血結合鈣降低

e.血非蛋白氮增高

答案:c

47.腦疝前驅癥狀不包括

a.體溫升高

b.頻繁嘔吐

c.煩躁不安

d.脈搏漸慢

e.呼吸慢而深

答案:a

48.紫紺是由于

a.毛細血管擴張充血

b.紅細胞量增多

c.紅細胞量減少

d.血液中還原血紅蛋白增多

e.毛細血管血流加速

答案:d

49.支氣管擴張患者在施行體位引流時,錯誤的護理是

a.引流在晚間睡前進行

b.根據病變部位選擇體位

c.引流時鼓勵患者深呼吸

d.引流時間每次30min以上

e.引流完畢后給予漱口

答案:d

50.柏油樣大便見于

a.十二指腸潰瘍出血

b.潰瘍性結腸炎

c.痢疾

d.結腸癌

e.胃穿孔

答案:a

分享到: 編輯:蘭蘭

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
幸运农场骗局
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>