<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
初級會計職稱 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 初級會計職稱 > 初級會計職稱考試題庫 > 初級會計職稱模擬試題 > 2019年初級會計職稱《初級會計實務》每日一練(10月10日)

2019年初級會計職稱《初級會計實務》每日一練(10月10日)

考試動態短信提醒

初級會計職稱報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2018年10月10日 10:21:32 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年初級會計職稱備考即將開始,環球網校小編每天為大家提供定量好題練手“2019年初級會計職稱《初級會計實務》每日一練(10月10日)”為了考生打下牢固的基礎,切勿錯過我們的每日一練,希望在環球網校的幫助下,廣大考生可以順利通過2019年初級考試。

單選題

1、下列各項中,關于事業單位計提固定資產折舊的會計處理正確的是(  )。

A、借記“專用基金”科目,貸記“累計折舊”科目

B、借記“事業支出”科目,貸記“累計折舊”科目

C、借記“非流動資產基金——固定資產”科目,貸記“累計折舊”科目

D、借記“管理費用”科目,貸記“累計折舊”科目

答案:C

解析:事業單位計提固定資產折舊,應減少非流動資產基金的金額。

2、企業月末在產品數量較多、各月在產品數量變化不大時,最適宜將產品生產費用在完工產品和月末在產品之間分配的方法是(  )。

A、定額比例法

B、不計算在產品成本法

C、約當產量比例法

D、在產品按固定成本計算法

答案:D

解析:月末在產品數量較多、各月在產品數量變化不大時,適宜采用在產品按固定成本計算法

3、2012年7月1日,某公司按面值發行5年期、到期一次還本付息的公司債券,該債券面值為10萬元,票面年利率為4%(不計復利),假定不考慮相關稅費,2013年12月31日該應付債券的賬面價值為(  )萬元。

A、10.4

B、10.2

C、10.6

D、10

答案:C

解析:因為該債券是到期一次還本付息的,所以該債券的利息應計入債券成本,2013年12月31日該應付債券的賬面價值=10+10×4%×(1+0.5)=10.6(萬元)。

4、下列稅金中,不應計入存貨成本的是(  )。

A、一般納稅企業進口原材料支付的關稅

B、一般納稅企業購進原材料支付的增值稅

C、小規模納稅企業購進原材料支付的增值稅

D、一般納稅企業進口應稅消費品支付的消費稅

答案:B

解析:一般納稅企業購進原材料支付的增值稅不計入存貨成本,小規模納稅企業購進原材料支付的增值稅計入存貨成本。購入存貨發生的相關的稅費歸屬于存貨采購成本費用包括企業購買存貨發生的進口關稅、消費稅、資源稅和不能抵扣的增值稅進項稅額以及相應的教育費附加等應計入存貨采購成本的稅費。

5、現金盤點時發現現金短缺,無法查明原因的,經批準后計入(  )。

A、營業外支出

B、財務費用

C、管理費用

D、其他業務成本

答案:C

6、下列各項中,不屬于短期薪酬的是(  )。

A、職工福利費

B、短期帶薪缺勤

C、辭退福利

D、醫療保險費

答案:C

解析:辭退福利是指企業在職工勞動合同到期之前解除與職工的勞動關系,或者為鼓勵職工自愿接受裁減而給予職工的補償,不屬于短期薪酬。

7、甲公司2015年11月1日開具了帶息商業承兌匯票,此匯票的面值為200萬元,年利率為6%,期限為6個月。2015年12月31日甲公司“應付票據”的賬面價值為(  )萬元。

A、212

B、198

C、200

D、202

答案:D

解析:應付票據的賬面價值=200×(1+6%÷12×2)=202(萬元)。

8、甲公司2015年9月份發生如下應收事項:進行存貨盤點發現存貨盤虧,應收取保險公司賠款2.5萬元,應收取管理人員賠款1萬元;銷售商品一批,應收取價款30萬元,增值稅稅額5.1萬元;銷售包裝物一批,應收取價款10萬元,增值稅稅額1.7萬元。則甲公司本月應記入“其他應收款”科目核算的金額為(  )萬元。

A、3.5

B、15.2

C、43.5

D、50.3

答案:B

解析:甲公司本月應記入“其他應收款”科目核算的金額=2.5+1+10+1.7=15.2(萬元)。銷售商品應收取的價款及增值稅稅額通過“應收賬款”科目核算。

9、負債是指由于過去交易或事項所引起的企業的(  )。

A、過去義務

B、現時義務

C、將來義務

D、永久義務

答案:B

解析:負債是指過去的交易或者事項形成的現時義務,履行該義務預期會導致經濟利益流出企業。

10、下列選項中,不屬于資產要素的是(  )。

A、固定資產

B、無形資產

C、預收賬款

D、銀行存款

答案:C

11、對于銀行已經入賬而單位尚未入賬的未達賬,企業應該(  )。

A、立即入賬

B、任意處理

C、等結算憑證到達后入賬

D、計入銀行存款日記賬

答案:C

解析:銀行存款余額調節表是一種對賬記錄或對賬工具,不能作為調整賬面記錄的依據,即不能根據銀行存款余額調節表中的未達賬項來調整銀行存款賬面記錄,未達賬項只有在收到有關憑證后才能進行有關的賬務處理。

12、下列關于銀行提取庫存現金業務的做法,正確的是(  )。

A、根據庫存現金收款憑證登記銀行存款日記賬

B、根據銀行存款付款憑證登記庫存現金日記賬和銀行存款日記賬

C、根據銀行存款付款憑證和庫存現金收款憑證登記庫存現金日記賬和銀行存款日記賬

D、根據庫存現金收款憑證登記庫存現金日記賬

答案:B

13、某公司用銀行存款支付產品保險費應計入(  )。

A、管理費用

B、銷售費用

C、財務費用

D、稅金及附加

答案:B

解析:用銀行存款支付產品保險費應計入銷售費用,選項B正確。

14、下列關于營業成本的說法中,不正確的是(  )。

A、營業成本包括主營業務成本和其他業務成本

B、主營業務成本是企業銷售商品、提供勞務等經常性活動所發生的成本

C、期末,將營業成本的余額轉入“本年利潤”科目,貸記“本年利潤”科目

D、期末,營業成本無余額

答案:C

解析:期末,將營業成本的余額轉入“本年利潤”科目,應借記“本年利潤”科目,貸記“主營業務成本”或“其他業務成本”科目。

15、乙公司2012年12月31日的股本是1000萬股,每股面值1元,資本公積(股本溢價)800萬元,盈余公積900萬元,經股東大會批準,乙公司以現金回購本公司股份400萬股,如果按每股5元回購,則應沖減的盈余公積是(  )萬元。

A、800

B、0

C、900

D、1600

答案:A

解析:此事項正確的會計處理是:借:庫存股2000貸:銀行存款2000借:股本400資本公積——股本溢價800盈余公積800貸:庫存股2000所以選項A是正確的。

16、下列各項中,不屬于留存收益的是(  )。

A、法定盈余公積

B、任意盈余公積

C、未分配利潤

D、其他資本公積

答案:D

解析:留存收益包括盈余公積和未分配利潤,其中盈余公積又分為法定盈余公積和任意盈余公積。其他資本公積屬于資本公積科目下的二級科目,不屬于留存收益。

17、A有限責任公司屬于增值稅一般納稅人,2012年10月1日接受投資方投入的一項非專利技術,合同約定價值是800萬元,同時收到投資方作為資本投入的商標權一項,合同約定價值為500萬元,假設合同約定的價值與公允價值相符,同時不考慮其他因素,以下說法中正確的是(  )。

A、投資方不能用非專利技術投資

B、應該計入實收資本的數額為800萬元

C、應該計入實收資本的數額為500萬元

D、應該計入實收資本的數額為1300萬元

答案:D

解析:非專利技術和商標權都屬于無形資產,所以都可以用來出資,計入實收資本的數額=800+500=1300(萬元)。

18、某企業“應收賬款”科目月末借方余額80000元,其中:“應收甲公司賬款”明細科目借方余額100000元,“應收乙公司賬款”明細科目貸方余額20000元;“預收賬款”科目月末貸方余額60000元,其中:“預收A工廠賬款”明細科目貸方余額100000元,“預收B工廠賬款”明細科目借方余額40000元。“預付賬款”科目月末借方余額30000元,其中:“預付丙公司賬款”明細科目借方余額50000元,“預付丁公司賬款”明細科目貸方余額20000元。壞賬準備科目余額為0。該企業月末資產負債表中“應收賬款”項目的金額為(  )元。

A、80000

B、180000

C、100000

D、140000

答案:D

解析:資產負債表中的“應收賬款”項目應根據“應收賬款”所屬明細科目的借方期末余額100000元與“預收賬款”所屬明細科目的借方期末余額40000元的和減去“壞賬準備”科目期末余額填列。

19、下列各項中,按規定應計入營業外支出的是(  )。

A、無形資產出售凈收益

B、捐贈支出

C、計提的福利費

D、計提的壞賬準備

答案:B

解析:選項A,無形資產出售凈收益計入營業外收入;選項C,計提的福利費應根據受益對象分別計入管理費用、生產成本、制造費用等科目;選項D,計提的壞賬準備應計入資產減值損失。

20、某增值稅一般納稅企業因管理不善導致一批庫存材料被盜,該批原材料實際成本為20000元,保險公司賠償11600元。該企業購入材料的增值稅稅率為17%,該批毀損原材料造成的非正常損失凈額是(  )元。

A、8400

B、19600

C、9200

D、11800

答案:D

解析:該批毀損原材料造成的非常損失凈額=20000+20000×17%-11600=11800(元)。

21、某企業購入W上市公司股票180萬股,并劃分為交易性金融資產,共支付款項2830萬元,其中包括已宣告但尚未發放的現金股利126萬元。另外支付相關交易費用4萬元。該項交易性金融資產的入賬價值為(  )萬元。

A、2700

B、2704

C、2830

D、2834

答案:C

解析:入賬價值=2830(萬元)。

22、下列關于總賬和明細賬的表述中,正確的是(  )。

A、現金日記賬實質上就是現金的總賬

B、明細賬根據明細分類科目設置

C、總賬的余額不一定等于其所屬明細賬的余額的合計數

D、所有資產類總賬的余額合計數應等于所有負債總賬的余額合計數

答案:B

23、在多步式利潤表中,下列關于凈利潤的表述中,正確的是(  )。

A、利潤總額減去應交所得稅

B、利潤總額減去利潤分配額

C、利潤總額減去營業費用

D、利潤總額減去所得稅費用

答案:D

解析:凈利潤=利潤總額-所得稅費用。

24、用大寫表示人民幣30010.56,正確寫法是(  )。

A、人民幣叁萬零壹拾元零伍角陸分

B、人民幣三萬零十元五角六分

C、人民幣三萬零十元五角六分整

D、人民幣叁萬零拾元伍角陸分整

答案:A

解析:本題考核大寫金額的書寫。大寫金額到元或角為止的,后面要寫“整”或“正”字,有分的,不寫“整”或“正”字。

掃描上方二維碼,關注環球網校初級會計職稱精選微信訂閱號!

分享到: 編輯:趙靜

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
幸运农场骗局
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>