<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
高级经济师 选课中心 APP下载
当前位置 首页 > 高级经济师 > 高级经济师考试题库 > 高级经济师模拟试题 > 2018高级经济师考试经济基础课后习题四

2018高级经济师考试经济基础课后习题四

考试动态短信提醒

高级经济师报名考试查分时间免?#35759;?#20449;提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间2018年10月09日 08:55:00 来源环球网校 点击量

摘要环球网校分享的2018高级经济师考试经济基础课后习题四相关资料以下介绍了高级经济师考试经济基础课后习题供大家参考更多资料敬请关注环球网校高级经济师考试频道网校会及时更新考试资讯

1.流动比率等于流动资产除以流动负债其公认的标准应是( )

A.21

B.31

C.11

D.12

2.甲乙双方在合同中对合同履行的费用负担?#32423;?#19981;明确根据法律规定应由( )负担

A.双方平均

B.享受权利一方

C.获得权益一方

D.履行义务一方

3.公司董事监事高级管理人员在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总的( )

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

4.处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产做重大修缮的应当经占份额( )共有人或者全体共同共有人同意

A.1/2

B.1/3

C.2/3

D.2/5

5.根据中华人民共和国商标法的规定下列有关商标注册的表述?#26657;?#27491;确的是( )

A.商标注册人对其注册商标享有的专用权具?#20449;?#20182;性

B.商标注册主体不包括团体和协会

C.我国商标注册实行强制注册原则

D.商标注册人需要将注册商标在同一类的其他使用时无需另行提出注册申请

6.商品的?#20998;?#36136;量广告宣传地理位置季策等均对需求变动产生影响其中最关键的因素是( )

A.商品?#20998;?/p>

B.国家政策

C.商品本身的价格

D.消费者偏好

7.如果?#24230;?#21697;难以加入或脱离?#25345;?#29305;殊行?#25285;?#21017;供给( )

A.完全无弹性

B.富有弹性

C.缺乏弹性

D.完全有弹性

8.一般来?#25285;? )的产品需求弹性较大

A.用途少

B.垄断性

C.生活必需

D.?#34892;?#22810;相近的替代品

9.无差异曲线是一条( )的曲线

A.从右向左下倾斜凸向原点

B.从右向左下倾斜斜率为负

C.从左向右下倾斜凸向原点

D.从左向右下倾斜斜率为正

10.满足效用最大化的商品组合( )

A.只位于无差异曲线上

B.必定位于预算线与无差异曲线相切的切点上

C.必定位于预算线与无差异曲线相交的交点上

D.既不在预算线与无差异曲线的切点上也不在预算线与无差异曲线的交点上

11.在相?#32422;?#26684;不变的情况下收入改变会使预算线出现平行移动如果收入增加会使预算线( )平移

A.向右

B.向下

C.向上

D.向左

12.当边际成本与平均可变成本正好相等时( )处于最低点

A.边际成本

B.均可变成本

C.平均总成本

D.平均固定成本

13.导?#29575;?#22330;机制和企业的交易费用不同的主要因素在于( )

A.外部性

B.信息的不完全

C.市场失灵

D.企?#30340;?#37096;可以构造权力制衡机制.

14.平行于横轴的一条直线是( )

A.总可变成本曲线

B.平均可变成本曲线

C.总成本曲线

D.总固定成本曲线

15.某些农产品如小麦玉米等的市场属于近似的( )

A.完全垄断市场

B.垄断竞争市场

C.完全竞争市场

D.寡头垄断市场

16.完全垄断企业的边际收益小于其平均收益这是因为( )

A.单位产品价格随着销售量的增加而下降

B.单位产品价格随着销售量的增加而上升

C.单位产品价格随着销售量的减少而下降

D.单位产品价格随着销售量的减少而上升

17.在我国火车硬座客票假期对大中专学生回家和返校的优惠票价属于( )

A.第一类价格歧视

B.第二类价格歧视

C.第三类价格歧视

D.第四类价格歧视

18.某人或某企业的经济活动会给社会上其他成员带来好处但该人或该企?#31561;?#19981;能由此得到补偿称之为( )

A.外部经济

B.外部不经济

C.生产外部性

D.消费外部性

19.只能由政府提供的公?#21442;?#21697;是( )

A.社会公?#21442;?#21697;

B.纯公?#21442;?#21697;

C.准公?#21442;?#21697;

D.公益性公?#21442;?#21697;

20.购买汽?#24403;?#38505;后不认真驾驶从而造成保险公司的损失这属于( )

A.违法?#24418;?/p>

B.道德风险

C.逆向选择

D.顺向选择

单项选择题答案

1.A 2.D 3.D 4.C 5.A 6.C 7.C 8.D 9.C 10.B

11.A 12.B 13.B 14.D 15.C 16.A 17.C 18.A 19.B 20.B

分享到 编辑刘洋

环球网校移动课堂APP 直播听课职达未来

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
ũƭ
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>