<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
護師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 護師 > 護師考試題庫 > 護師歷年試題 > 初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(5)

初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(5)

考試動態短信提醒

護師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2018年10月01日 09:19:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】歷年真題向來都是大家備考參考的主要復習資料,下面環球網校護師頻道為大家整理初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(5),希望對大家復習有幫助。

相關推薦:初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》匯總

初級護師歷年真題及答案之《基礎知識》(5)

1.下肢靜脈曲張剝脫術后護理,哪項正確

A.臥床休息l0d

B.患肢制動

C.只允許床上活動

D.早期下床活動

E.一周后方可行走

答案: D

2.測得基礎代謝率是+40%,其甲狀腺功能為

A.正常 B.輕度甲亢

C.中度甲亢 D.重度甲亢

E.偏低

答案:C

3.最易發生嵌頓的腹外疝是

A.腹股溝斜疝

B.腹股溝直疝

C.臍疝 D.股疝 E.切口疝

答案:D

4.有關胸外心臟按壓,錯誤的是

A.平臥,背部墊硬板

B.在心尖區按壓

C.按壓次數每分鐘70~80次

D.按壓時雙肘伸直

E.按壓時使胸骨下陷4Cm

答案:B

5.對急性消化道失液的病人,醫囑有下列液體,應首先輸入的是

A.5%葡萄糖鹽水

B.5%葡萄糖液

C.10%葡萄糖液

D.右旋糖酐

E.5%碳酸氫鈉

答案:A

6.高溫消毒滅菌法,效果最可靠的是

A.高壓蒸汽滅菌法 B.煮沸法

C.流動蒸汽滅菌法 D.烤箱烘烤

E.燃燒法 答案:A

7.控制破傷風病人痙攣的最主要措施是

A.保持病室安靜

B.護理措施要集中

C.限制親友探視

D.按時使用鎮靜劑

E.靜脈滴注破傷風抗毒素

答案:D

8.下列急性腹膜炎的臨床表現最有診斷價值的是

A.持續性腹痛

B.腸鳴音減弱

C.移動性濁音

D.腹膜刺激征

E.腹脹、嘔吐

答案:B

9.門靜脈高壓癥手術前準備,下列哪項是錯誤的

A.保肝治療 B.無渣高糖飲食

C.輸新鮮血液 D.肌注維生素K

E.手術當日放置胃管

答案:E

10.預防腹腔手術病人發生術后腸粘連的措施中,哪項是手術護士應該做到的

A.手術中提拉腸管時要輕柔

B.勿將腸管在腹腔外暴露過久

C.手套上滑石粉應沖洗干凈

D.術后鼓勵早期起床活動

E.腹腔引流管放置時間不應太長

答案:C

11.鼓勵下肢靜脈曲張手術后病人早期活動,其主要目的是預防

A.肺部并發癥

B.皮膚壓瘡

C.深靜脈血栓形成

D.泌尿系統感染

E.下肢肌肉萎縮

答案:C

12.具有滅菌作用的是

A.70%乙醇

B.0.1%苯扎溴銨(新潔爾滅)

C.O.1%洗必泰

D.10%福爾馬林(4%甲醛)

E.0.5%碘酊

答案:D

13.門腔分流術兩天內應注意觀察的并發癥是

A.血管吻合口破裂內出血

B.肝性腦病

C.血小板過于增高

D.腸系膜血管栓塞

E.腹腔感染

答案:A

14.下列哪項是破傷風患者最早出現的臨床表現

A.牙關緊閉

B.面部苦笑

C.角弓反張

D.陣發性抽搐

E.大汗淋漓

答案:A

15.下列哪項不是手術后并發癥

A.出血

B.肺不張和肺炎

C.切口感染和裂開

D.傷口疼痛

E.血栓性靜脈炎

答案:D

16.胃腸減壓期間的護理,下列哪項是錯誤的

A.病人應禁食及停口服藥物

B.隨時觀察吸引是否有效

C.注意口腔護理

D.及時更換收集瓶

E.若發現胃管有鮮紅血液吸出,繼續持續吸引

答案:E

17.指導婦女自查乳房,以下哪項方法是錯誤的

A.注意雙側乳房是否對稱

B.乳頭有無凹陷

C.表面有無橘皮樣變化

D.表面皮膚有無凹陷

E.以手指抓捏乳房找出腫塊

答案:E

18.脊柱骨折病人急救運送方法,下列哪種是正確的

A.用軟擔架搬運

B.三人平托放于硬板搬運

C.二人抱持搬運

D.一人抱持搬運

E.一人背負搬運

答案:B

19.觀察腸梗阻病人,如發現腹部出現固定性壓痛及腹膜刺激征時,提示腸梗阻的性質為

A.痙攣性 B.麻痹性 C.粘連性D.絞窄性E.單純性 答案:D

20.大面積燒傷病人24h內主要的護理措施是

A.鎮靜止痛 B.心理護理 C.預防感染

D.保持呼吸道通暢 E.保證液體輸入

答案:E

分享到: 編輯:蘭蘭

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
幸运农场骗局
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"></span>
<noframes id="zfx1v"><strike id="zfx1v"></strike>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></span>
<strike id="zfx1v"><video id="zfx1v"></video></strike><strike id="zfx1v"></strike><span id="zfx1v"></span>
<span id="zfx1v"><video id="zfx1v"><ruby id="zfx1v"></ruby></video></span>
<strike id="zfx1v"></strike>
<noframes id="zfx1v"><menuitem id="zfx1v"><ins id="zfx1v"></ins></menuitem>
<span id="zfx1v"></span><th id="zfx1v"></th>
<span id="zfx1v"></span><span id="zfx1v"></span>
<strike id="zfx1v"></strike>